Jumat, 26 Juni 2009

Tempe Mendoan


Istirahat pada saat weekend kadang kita bingung untuk memenuhi kebutuhan perut kita, terutama untuk sebuah cemilan bahkan pada saat dibutuhkannya tak ada satupun yang bisa kita cemil bahkan hingga kita cari disetiap sudut yang biasa kita letakkan. Kali ini saya berbagi informasi untuk weekend anda agar menjadi ceria, yaitu Tempe mendoan yang mana tidak terlalu sulit cara membuatnya selama anda menikmatinya..

Tempe Mendoan

Bahan :
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 batang daun bawang, iris
10 lembar tempe untuk mendoan, siap beli, potong 2 bagian
150 ml air
1 butir telur
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap :
cabai rawit hijau dan sambal kecap

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dan tepung beras. Masukkan air, telur, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan irisan daun
bawang, aduk rata.

2. Panaskan minyak, celupkan tempe ke dalam adonan tepung dan goreng sebentar, angkat.

3.Sajikan hangat dengan cabai rawit dan sambal kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar